Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
Doce de abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
  2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
  3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
  4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
  5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
  6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
1º creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
  2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
  3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
2º creme:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
  3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro