Panqueca doce de chocolate e banana

Panqueca doce de chocolate e banana
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
Recheio:
  • 6 bananas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres de água
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Para fazer a massa bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Aqueça uma frigideira untada, preferencialmente anti aderente, coloque uma concha rasa da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado
  3. Após pronto reserve
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água
  2. Quando começar atingir o ponto de calda, abaixe o fogo e coloque as bananas cortadas em pedaços grandes, espere caramelizar
  3. Reserve
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos
Montagem:
  1. Coloque o recheio sobre a massa e feche
  2. Você pode colocar todos em uma tigela e regá-los com a calda ou servir individualmente
  3. Outra opção e substituir a calda por chocolate derretido