Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • A mesma mediada da lata de leite
  • 1 colher de maizena
Doce:
  • 1 abacaxi cortado em pedacinhos
  • 5 colheres de açúcar
Merengue:
  • 3 claras em neve
  • 1 creme de leite sem soro e gelado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de ameixa sem caroço
  • 1 barra de chocolate branco
Creme branco:
  1. Leva ao fogo até engrossar
  2. Coloque em um refratário
  3. Reserve
Doce:
  1. Leve ao fogo até dourar o abacaxi e a calda ficar em ponto de fio
  2. Coloque no refratário sobre a primeira camada
Merengue:
  1. Bata as claras até ficar em ponto de neve
  2. Acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite, em velocidade lenta na batedeira
  3. Salpique raspas de chocolate branco e acrescente as ameixas
  4. Leve à geladeira até servir