Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de maizena
  • 3 colheres de açúcar
  1. Pique o abacaxi em cubinhos, acrescente 1 copo de água e 1 copo de açúcar, deixe ferver até baixar e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite, a maizena, 1 leite condensado e as 4 gemas, leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Depois de pronto coloque em uma travessa, depois despeje o abacaxi sobre o creme na travessa
  4. Por último bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até ficar em ponto de suspiro
  5. Coloque a outra lata de leite condensado na clara em neve e misture bem com uma colher
  6. Despeje na travessa em cima do abacaxi e leve para à geladeira para gelar