Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 tabletes de chocolate meio amargo (800 g) picados
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 100 g de manteiga à tempeatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou Uísque
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel (para passar nas trufas)
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  2. Junte metade do chocolate meio amargo (400 g), mexendo até obter uma pasta homogênea
  3. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó
  4. Junte a manteiga e o conhaque ou o Uísque
  5. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas
  6. Faça bolinhas e reserve
  7. Derreta o chocolate restante em banho-maria
  8. Resfrie um pouco (até ficar morno) e mergulhe as trufas uma a uma
  9. Escorra sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora
  10. Passe no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco