Torta festiva holandesa

Torta festiva holandesa
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 100 g de chocolate meio amargo light
Massa:
  • 1 pacote de biscoito leite e mel
  • 100 de manteiga light
  • 1 caixa de biscoito (próprio para torta holandesa)
Recheio:
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão tal e qual
  • 1/2 pote de sorvete de creme diet (1 litro)
  1. Bata o biscoito leite e mel do liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga light e misture até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Coloque os biscoitos para torta holandesa em toda a lateral de uma forma de aro removível (20 cm diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
  5. Bata o creme de leite com o adoçante dietético tal e qual e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo da massa reservado
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer com cerca de 12 horas
  7. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  8. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
  9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva