1 caixa de biscoito (próprio para torta holandesa)
Recheio:
1/2 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão tal e qual
1/2 pote de sorvete de creme diet (1 litro)
Bata o biscoito leite e mel do liquidificador até obter uma farofa fina
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga light e misture até obter uma massa homogênea
Reserve
Coloque os biscoitos para torta holandesa em toda a lateral de uma forma de aro removível (20 cm diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Bata o creme de leite com o adoçante dietético tal e qual e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo da massa reservado
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer com cerca de 12 horas
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva