Souflé de abacaxi

Souflé de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
  • 2 bananas
  • 3 claras
  1. Partir o abacaxi ao meio na horizontal, sem retirar a coroa
  2. Esvaziar o abacaxi, com a ajuda de uma colher e colocar a polpa em um escorredor com uma panela em baixo, para separar o suco do abacaxi que se forma
  3. Reservar as cascas do abacaxi
  4. Bater à parte, as gemas e 5 colheres de açúcar até ficar bem cremoso
  5. Juntar a baunilha e a maizena e bater bem
  6. Misturar o suco de abacaxi que se formou na panela
  7. Levar a mistura ao fogo em banho-maria, misturando frequentemente
  8. Quando começar a ferver juntar a polpa de abacaxi, bem picada e as bananas amassadas
  9. Continuar cozinhando em banho-maria até ferver novamente
  10. Retirar do fogo e rechear as 2 metades do abacaxi com esta mistura
  11. Deixe esfriar
  12. Bater as claras em ponto de neve com 1 colher de sopa de açúcar
  13. Cobrir as 2 metades do abacaxi com elas
  14. Levar ao forno para dourar o suspiro, usando o grill ou então utilize um maçarico de cozinha
  15. Levar à geladeira para gelar
  16. Antes de servir, colocar um pouco de açúcar em uma colher de sopa com rum
  17. Aquecer um pouco a mistura, acender e despejar, acesso sobre uma das metades do abacaxi, para flambar
  18. Fazer o mesmo com a outra metade
  19. Tem um efeito muito bonito fazer isto à mesa na hora de servir