Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso
  • 1 xícara (chá) de arroz branco de boa qualidade
  • 2 litros de leite integral
  • 1 gema de ovo passada pela peneira para separar a pele
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 gotinhas de baunilha
  • Água suficiente para cozinhar o arroz
  • Cravos a gosto
  1. Lave ligeiramente o arroz, com cuidado para não remover todo o amido
  2. Coloque em uma panela de alumínio grosso, coloque metade da água e leve ao fogo
  3. Antes da água secar, coloque a outra xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco
  4. Antes de colocar a última parte de água, verifique se o grão já está cozido
  5. O arroz deve estar bem cozido, se precisar coloque mais água
  6. Não deixe secar toda a água da panela, com o arroz já cozido, acrescente 1 litro de leite e mexa devagar com uma colher de pau
  7. Mexa de vez em quando cuide para o leite não ferver, quando subir basta mexer
  8. Reserve 1 xícara do leite e acrescente o restante
  9. Misture a gema na xícara de leite e, quando percebeu que o leite da panela secou um pouco, acrescente
  10. Mexa e coloque o açúcar
  11. Mexa novamente e coloque a baunilha, uma pitada de sal e os cravos
  12. Prove e se for necessário acrescente mais açúcar
  13. Deixe no fogo mais alguns minutos ou até atingir o ponto de creme de sua preferência
  14. Polvilhe canela por cima e sirva