Berinjela incrementada

Berinjela incrementada
  • 4 berinjelas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 200 g de bacon picados em quadradinhos
  • 300 g de azeitonas picadas
  • 200 g de uva passa preta
  • 1 pimentão vermelho em pedacinhos
  • 1 pimentão amarelo em pedacinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho pequenos amassados
  • 3 colheres sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de ervas finas secas (encontradas em supermercados em saquinhos)
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 sache de sazón vermelho
  • sal a gosto (bacon já é salgado)
  • Vinagre que baste para temperar e não ficar azedo
  1. Frite bem o bacon, até ficar sequinho
  2. Reserve para esfriar
  3. Lave, pique e cozinhe as berinjelas somente em água
  4. Escorra apertando-as para retirar o excesso de água e reserve até esfriar um pouco
  5. Numa tigela grande coloque a berinjela e o bacon já frios, e todos os outros ingredientes misturando-os, menos os temperos que são por último
  6. Junte os temperos todos, cebola, alho, cheiro verde, ervas finas, pimenta, azeite, sazón, sal e vinagre misturando muito bem
  7. Experimente o sal
  8. Coloque na geladeira
  9. Prefiro fazer de um dia para o outro para os temperos agregarem
  10. Fica maravilhosa!
  11. Ótima pra comer com pão em churrascos ou com arroz branco