Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
  • 350 g (3 tabletes e 1/2) chocolate meio-amargo
  • 400 ml leite fresco
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 1 colher sopa café granulado
  • 2 colheres sopa açúcar
  • 900 ml de natas
Cobertura de chocolate:
  • 125 g chocolate meio-amargo
  • 3/4 xícara de natas
  • Sorvete de baunilha para servir (opcional)
  1. Unte uma forma redonda de bolo com óleo vegetal
  2. Forre com plástico aderente (papel filme), apertando dos lados
  3. Cuide para não formar dobras no papel
  4. Leve o chocolate ao banho-maria até derreter
  5. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha
  6. Leve ao fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo constantemente até que o leite se reduza à metade
  7. Adicione o café e o açúcar e mexa até dissolver
  8. Retire do fogo e reserve
  9. Bata as natas até ficarem firmes
  10. Junte o chocolate derretido e o preparado de leite, mexendo para combinar
  11. Coloque a mistura na forma e cubra com plástico aderente
  12. Tome cuidado para o plástico não tocar na mistura
  13. Leve ao freezer durante uma noite inteira para solidificar
  14. Para fazer o molho de chocolate, leve as natas e o chocolate ao banho-maria
  15. Só mexa com uma colher quando chocolate tiver derretido
  16. Retire do fogo e deixe esfriar
  17. Na hora de servir, desenforme o bolo, corte em fatias e sirva cada fatia com uma bola de sorvete de baunilha e molho de chocolate por cima