Creme de ameixa

Creme de ameixa
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas (reservar as claras)
  • 3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
  • 4 a 5 gotas de baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 3 colheres de açúcar
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite (retire 1 copo grande para dissolver o amido de milho)
  2. Acrescente o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido e a baunilha
  3. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar
  4. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos em fogo médio
  5. Coloque o creme em um refratário médio
Cobertura:
  1. Retire o caroço das ameixas e pique-as (reserve algumas inteiras para enfeitar)
  2. Bata as claras em neve firme com o açúcar, acrescente as ameixas picadas e coloque sobre o creme ainda quente
  3. Leve para a geladeira por 3 a 4 horas