Petit gateau

Petit gateau
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó solúvel para polvilhar
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo, reserve
  2. Misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo
  3. Junte o chocolate reservado à massa e mexa bem
  4. Unte com manteiga 8 forminhas pequenas e distribua a massa
  5. Leve ao forno médio-alto (200°), pré-aquecido por 10 minutos, asse por 15 minutos aproximadamente
  6. Desenforme morno sobre pratinhos individuais
  7. Polvilhe o chocolate e sirva a seguir, com bola de sorvete de creme