Laranja cristalizada

Laranja cristalizada
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor dissolvidos em 1/2 xícara (chá) água
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/3 de xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 laranjas com casca
  1. Misture a gelatina dissolvida com o açúcar e o suco de laranja e coloque o liquido em uma assadeira untada
  2. Leve ao congelador e reserve
  3. Lave as laranjas com casca e corte-as em gomos pequenos
  4. Ferva os gomos por 30 minutos em 2 xícaras de água - a cada 10 minutos troque a água que está no fogo por uma fresca
  5. Reserve
  6. Dissolva o açúcar cristal em água (quantidade suficiente para cobrir o açúcar com o liquido), em fogo baixo, e acrescente os gomos de laranja à panela
  7. Mexa bem até o liquido evaporar e cristalizar
  8. Tire a gelatina do congelador e corte-a em pedaços médios
  9. Acrescente, a cada pedaço de gelatina, um gomo cristalizado de laranja