Rabanada de forno

Rabanada de forno
  • 2 ovos inteiros e 2 gemas (as gemas peneiradas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 pacote de pão de forma
  • Açúcar refinado e canela para polvilhar
  • 6 bananas nanica maduras
  1. Misture numa tigela os ovos, as gemas e o leite condensado
  2. Bata levemente, manualmente
  3. Adicione o leite, o leite condensado e misture
  4. Reserve
  5. Em uma assadeira, espalhe um pouco de manteiga derretida, para untar o tabuleiro
  6. Coloque as fatias de pão, com casca e despeje o restante da manteiga derretida
  7. Despeje metade da mistura, reservada, na primeira camada de pão
  8. Espalhe, com uma colher, o doce de leite, distribua a banana cortada em fatias finas sob o doce de leite e salpique canela
  9. Coloque mais uma camada de pão e regue com o restante da calda
  10. Polvilhe açúcar com canela, deixe descansar por 30 minutos
  11. Leve ao forno, 180º, pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até dourar
  12. Sirva frio