Néctar dos Deuses

Néctar dos Deuses
  • 3/4 de um pacote de bolacha maizena
  • 6 caixas de creme de leite (de preferência marcas mais populares e baratas)
  • 1 lata de leite condensado
Calda:
  • 4 caixas de morango
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  1. Antes de começar o preparo colocar as caixas de creme de leite no congelador por aproximadamente 2 horas, juntamente com as espátulas da batedeira que serão utilizadas para bater
  2. O creme de leite estará no ponto para seu uso quando estiver quase congelado, exatamente quando se aperta a caixa e se sente que já começam formar gelinhos por dentro
  3. Em uma tigela funda, bater os cremes de leite com as espátulas que também estavam no congelador, com a batedeira, na velocidade máxima até que o creme triplique de tamanho
  4. Após triplicar de tamanho, adicionar o leite condensado e bater até homogeneizar
  5. Triturar a bolacha maizena no liquidificador até formar uma farofa
  6. Adicione esta farofa ao creme e mexa com uma colher até misturar bem, tendo sempre cuidado para a farofa não fazer pelotas
  7. Despejar o conteúdo do creme em uma travessa e levar ao congelador até alcançar o ponto de sorvete
  8. Dependendo do tamanho da sua travessa o creme poderá render um pouco mais, havendo a necessidade de ocupar outra travessa
Calda:
  1. Colocar os morangos em uma panela em fogo médio
  2. Adicionar o açúcar e mexer até apurar
  3. A calda está no ponto quando apresentar um aspecto de geléia
  4. Desligue o fogo e reserve a calda
  5. Despeje a calda em temperatura ambiente, em cima do creme no momento de servir