6 caixas de creme de leite (de preferência marcas mais populares e baratas)
1 lata de leite condensado
Calda:
4 caixas de morango
1 xícara e 1/2 de açúcar
Antes de começar o preparo colocar as caixas de creme de leite no congelador por aproximadamente 2 horas, juntamente com as espátulas da batedeira que serão utilizadas para bater
O creme de leite estará no ponto para seu uso quando estiver quase congelado, exatamente quando se aperta a caixa e se sente que já começam formar gelinhos por dentro
Em uma tigela funda, bater os cremes de leite com as espátulas que também estavam no congelador, com a batedeira, na velocidade máxima até que o creme triplique de tamanho
Após triplicar de tamanho, adicionar o leite condensado e bater até homogeneizar
Triturar a bolacha maizena no liquidificador até formar uma farofa
Adicione esta farofa ao creme e mexa com uma colher até misturar bem, tendo sempre cuidado para a farofa não fazer pelotas
Despejar o conteúdo do creme em uma travessa e levar ao congelador até alcançar o ponto de sorvete
Dependendo do tamanho da sua travessa o creme poderá render um pouco mais, havendo a necessidade de ocupar outra travessa
Calda:
Colocar os morangos em uma panela em fogo médio
Adicionar o açúcar e mexer até apurar
A calda está no ponto quando apresentar um aspecto de geléia
Desligue o fogo e reserve a calda
Despeje a calda em temperatura ambiente, em cima do creme no momento de servir