Torta Calypso

Torta Calypso
  • 250 g de margarina
  • 200 g de açúcar refinado
  • 80 g de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Licor de frutas a gosto
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 200 g de creme de leite
  • 10 g de margarina
  • 200 g de biscoito maisena
  • Bolacha calypso para enfeitar a lateral
  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 20 a 30 minutos para ter um creme quase branco e aerado
  2. Adicione o leite condensado e bata por mais uns 10 minutos
  3. Junte o creme de leite e mexa bem
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas
  5. Em uma forma de aro removível untada com manteiga e açúcar, forre o fundo com biscoito maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito maisena e por cima o restante do creme
  6. Alise bem com uma espátula aquecida em água quente, grude ao lado da torta as bolachas calypso com o chocolate virado para fora
  7. Leve à geladeira e deixe gelar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina
  3. Misture bem até derreter o chocolate e reserve
  4. Quando esfriar e a torta estiver boa retira ela da geladeira e espalha por cima a calda de chocolate