Frapê de banana by Neneli

Frapê de banana by Neneli
  • 4 bananas d'água (corte ao comprido e na metade)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar para caramelizar
  • 1 dose de água
  • 1 punhado de canela em pau
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pitada de baunilha
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Descasque as Bananas, corte-as ao comprido e à seguir no meio
  2. Em uma panela, em fogo médio, faça a calda caramelizada com o açúcar e água
  3. Adicione as bananas e deixe cozinhar com a canela em pau
Creme:
  1. Em um panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas e baunilha
  2. Leve ao forno mexendo até engrossar
Cobertura:
  1. Bater na batedeira claras em neve firme, adicionar o açúcar
  2. Em um pirex arrumar o frapê da seguinte forma: doce de banana, creme, cobertura
  3. Levar ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos
  4. Desligar, esperar esfriar e servir