Canjica da Lelé

Canjica da Lelé
  • 250g de canjica
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 2 canelas em pau
  • 6 cravos da índia
  1. Lave rapidamente os grãos da canjica e jogue a água fora
  2. Coloque a canjica na panela de pressão com água até o primeiro rebite do cabo, de baixo para cima, para cozinhar bastante, até o grão ficar bem molinho
  3. Deixar na pressão por 40 minutos
  4. Deixe descansar sem abrir a tampa por 20 minutos
  5. Abra a tampa e confira os grãos e a quantidade de água que restou
  6. Se achar que deve ficar mais molinho e ainda houver bastante água, coloque na pressão mais 10 minutos
  7. Abra a panela, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e os cravos, e deixe em fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo
  8. Desligue o fogo
  9. Sirva quente ou frio
  10. Também fica gostoso servido na tigela com canela em pó polvilhada por cima ou coco ralado