Abacaxi à la Grace

Abacaxi à la Grace
  • 2 abacaxis grandes
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de amido
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200g/cada)
  1. Descasque e pique em pedaços pequenos os abacaxis
  2. Coloque em uma tigela, despeje por cima 2 xícaras de açúcar
  3. Deixe descansar de um dia para o outro
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um doce
  5. Acrescentando água aos poucos, sempre que estiver secando
  6. Despeje num pirex retangular grande
  7. Leve ao fogo o leite e 1 xícara de açúcar
  8. Quando levantar fervura, acrescentar o amido dissolvido em um pouco de leite junto com a essência de baunilha e as gemas, bem mexidas
  9. Mexa até engrossar em fogo brando
  10. Coloque o creme por cima do abacaxi e deixe esfriar
  11. Espalhe o creme de leite por cima e leve à geladeira