Torta de Ricota

Torta de Ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ricota pequena, sem sal
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó, sem sabor
  • 500 g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 100 g de queijo tipo catupiry (para decorar) ou requeijão cremoso (opcional)
  1. Bater o o leite condensado, o creme de leite, e o leite de coco em liquidificador
  2. Picar a ricota em pedaços pequenos e juntar à mistura no liquidificador, batendo novamente
  3. Derreter a gelatina na água morna e adicionar à massa
  4. Bater novamente
  5. Colocar em uma fôrma redonda, estas de fundo falso, bem untada com margarina
  6. Deixar no congelador por duas horas antes de pôr a seguinte calda:
  7. Picar a goiabada cascão, acrescentando nela mais ou menos meio copo de água
  8. Levar ao fogo até atingir o ponto de geléia
  9. Deixe a calda esfriar um pouco
  10. Desenforme o creme, cobri-lo com a calda fria e voltar com ele para a geladeira
  11. Decorar por cima com catupiry, tiras de goiabada e rodelas de goiaba