Bolo de laranja

Bolo de laranja
Para a massa:
  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para calda:
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. Pré -aqueça o forno a 180°c (temperatura média)
  2. Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha
  3. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas
  4. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento
  5. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios
  6. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea
  7. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó
  8. Adicione o creme de ovos com laranja, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea
  9. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno pré - aquecido para assar por cerca de 45 minutos
  10. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa
  11. Se sair limpo, está pronto
  12. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas
  13. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme
  14. Regue com a calda quente
Para fazer a calda:
  1. Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio
  3. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue