Gelado de leite coberto por bolacha e chocolate

Gelado de leite coberto por bolacha e chocolate
Gelado de Leite:
  • 2 pacotes de natas (200 ml cada)
  • 1 lata de leite condensado (370 ml aproximadamente)
  • 150 g de bolacha maria
Cobertura:
  • 200 g de bolacha maria (aproximadamente)
  • Leite para molhar as bolachas
  • 200 g de chocolate preto (200ml)
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate ralado a gosto
Gelado de Leite:
  1. Bater as natas até começar a ficar cremoso, aconselho a bater o mais tempo possível, de modo a ficar bem cremoso
  2. Quando estiver cremoso continue a batendo e adicionando o leite condensado, até ficar bem misturado
  3. Acrescente a bolacha maria moída e bata até ficar bem misturado
  4. Colocar a mistura em um recipiente grande e baixo, ou em pequenas taças
  5. Pode levar o gelado ao congelador durante 1 hora antes de continuar a receita, para facilita a colocação da cobertura
Cobertura:
  1. Pegar no recipiente onde está o gelado, colocar ao lado um prato de sopa com leite
  2. Molhar as bolachas maria inteiras no leite, de modo que fiquem moles
  3. Coloca-las por cima do gelado de modo a que cubra completamente
  4. À parte, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando os dois, de modo a que que fique derretido mas não completamente líquido, para quando for colocado por cima da bolacha não se misturar com o gelado, se estiver muito liquido, acrescentar mais manteiga
  5. Depois de o chocolate estar completamente derretido e misturado com a manteiga, colocar por cima da camada de bolacha de modo a cobrir também completamente a camada de bolacha
  6. À parte bater as natas e acrescentar aos poucos o açúcar para fazer chantilly
  7. Colocar o chantilly por cima do chocolate cobrindo a camada de chocolate
  8. Enfeitar com chocolate em pó por cima do chantilly
  9. Limpar a travessa para que fique com boa apresentação, pois além do sabor da receita a sua apresentação causa uma boa primeira impressão
  10. Levar ao congelador durante umas 2 horas, até ficar duro