1 lata de leite condensado (370 ml aproximadamente)
150 g de bolacha maria
Cobertura:
200 g de bolacha maria (aproximadamente)
Leite para molhar as bolachas
200 g de chocolate preto (200ml)
50 g de manteiga com sal
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Chocolate ralado a gosto
Gelado de Leite:
Bater as natas até começar a ficar cremoso, aconselho a bater o mais tempo possível, de modo a ficar bem cremoso
Quando estiver cremoso continue a batendo e adicionando o leite condensado, até ficar bem misturado
Acrescente a bolacha maria moída e bata até ficar bem misturado
Colocar a mistura em um recipiente grande e baixo, ou em pequenas taças
Pode levar o gelado ao congelador durante 1 hora antes de continuar a receita, para facilita a colocação da cobertura
Cobertura:
Pegar no recipiente onde está o gelado, colocar ao lado um prato de sopa com leite
Molhar as bolachas maria inteiras no leite, de modo que fiquem moles
Coloca-las por cima do gelado de modo a que cubra completamente
À parte, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando os dois, de modo a que que fique derretido mas não completamente líquido, para quando for colocado por cima da bolacha não se misturar com o gelado, se estiver muito liquido, acrescentar mais manteiga
Depois de o chocolate estar completamente derretido e misturado com a manteiga, colocar por cima da camada de bolacha de modo a cobrir também completamente a camada de bolacha
À parte bater as natas e acrescentar aos poucos o açúcar para fazer chantilly
Colocar o chantilly por cima do chocolate cobrindo a camada de chocolate
Enfeitar com chocolate em pó por cima do chantilly
Limpar a travessa para que fique com boa apresentação, pois além do sabor da receita a sua apresentação causa uma boa primeira impressão
Levar ao congelador durante umas 2 horas, até ficar duro