Panqueca de queijo cottage com morango

Panqueca de queijo cottage com morango
Massa:
  • 1 pote de queijo cottage (400 g)
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
Recheio:
  • 300 g de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 laranja
  • Raspas de limão
  • 1 xícara (café) de aceto balsâmico
  • 1 colher (café) de amido
Panquecas:
  1. Misture tudo e no final acrescente as claras em neve
  2. Fritar em frigideira não aderente, com um pouco de manteiga, tostar de ambos os lados
  3. As panquecas devem ficar grossas, como as americanas, 1 cm mais ou menos
  4. Reserve
Recheio de morangos:
  1. Misture o suco de laranja e o do limão com o açúcar, o amido e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Desligue e acrescente o aceto, deixe esfriar e junte os morangos picados já com as raspas de limão
  3. Em um prato de sobremesa coloque 1 bola de sorvete de sua preferência, 1 panqueca e sobre estas o recheio de morangos, sirva decorado com uma folhinha de hortelã