Cheesecake de chocolate inglês

Cheesecake de chocolate inglês
Base:
  • 200g de bolacha maria
  • 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó Garoto (o especial para culinária)
Recheio:
  • 2 e 1/2 potes de Philadélphia em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2/3 da caixinha de creme de leite
  • 400g de chocolate Garoto meio amargo para doces
  • 1 colher de chocolate em pó (o mesmo) diluído em 1 colher de água quente
Base:
  1. Triture bem as bolachas maria
  2. Adicione a manteiga e o chocolate em pó
  3. Após ficar bem misturadinho tudo, retire da vasilha e forre uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apenas o fundo dela, com as mãos
  4. Guarde na geladeira enquanto prepara o restante
Recheio:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas
  2. Reserve
  3. Pegue os potes de Philadélphia e despeje em uma vasilha, após adicione os ovos inteiros, as gemas, a xícara de açúcar, o creme de leite e o chocolate diluído
  4. Misture bem
  5. Após a mistura ficar homogênea, misture o chocolate derretido no micro-ondas
  6. Despeje o conteúdo da vasilha dentro da forma
  7. Importante: forre bem a forma na parte de fora com papel alumínio, use bastante
  8. Pegue qualquer coisa, uma forma, uma travessa em que a forma redonda caiba dentro
  9. Nesta travessa ou forma retangular, adicione água bem quente até ficar quase cheia, já com a forma redonda contendo a mistura dentro
  10. Coloque no forno, em fogo médio (180ºC)
  11. O tempo de cozimento pode variar, mas fica entre 1 hora e 1 hora e 20 minutos
  12. Caso a água seque, reponha
  13. Espere esfriar, remova o cheesecake da forma e decore com um pouco do chocolate para sobremesa já utilizado, mas desta vez somente ele
  14. Coloque na geladeira, deixe ficar bem frio
  15. De preferência deixe 24 horas dentro da geladeira