Creme à la Ru

Creme à la Ru
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de 100 g coco ralado sem açúcar
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 1 bombom prestígio
Creme branco:
  1. Em uma panela colocar o leite, dissolver 1/2 lata de leite condensado, 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Quando levantar fervura, acrescentar as gemas batidas com o açúcar
  3. Colocar também a metade do pacote de coco (50 g )
  4. Continuar mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela
  5. Desligar e reservar
Creme chocolate:
  1. Em outra panela , colocar 1/2 caixa leite condensado (restante) e a lata de creme de leite, 3 colheres de nescau e levar ao fogo mexendo sempre, até engrossar um pouco e começar a desgrudar do fundo da panela
  2. Desligar e reservar
Montagem:
  1. Em um refratário fundo (tipo tigela), colocar metade do creme branco
  2. Em seguida colocar em cima metade do creme de chocolate
  3. Colocar novamente o creme branco e terminar com o creme de chocolate e com o auxilio de uma faca pressionar nos cantos da tigela, para que o creme de chocolate desça um pouco e desenhe na tigela
  4. polvilhar o restante do coco ( 50g) e enfeitar com prestigio picado
  5. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas
  6. Se preferir pode também comer quente