1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
1 xícara de conhaque para perfurmar
Ovo
1 kg de chocolate meio amargo
Recheio da trufa:
Derreta o chocolate ao leite
Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
A glucose não precisa ser aquecida
Misture tudo manualmente
Leve para geladeira por 3 horas
Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
Ovo:
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme