Sobremesa tipo Kinder Ovo

Sobremesa tipo Kinder Ovo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 fôrma para ovo de páscoa de 500 g
  • Bombons e brindes
  1. Raspe a barra de chocolate meio amargo com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto
  2. À parte, coloque a água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça
  3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque i recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer
  4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea
  5. Despeje-a em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture até que o chocolate esfrie
  6. Proceda da mesma forma com o chocolate branco
  7. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco de chocolate meio amargo na fôrma para ovos, formando faixas, e leve para gelar por 10 minutos com a fôrma apoiada em superfície lisa
  8. Retire da geladeira, faça outra camada mais grossa somente com o chocolate branco, preenchendo os espaços
  9. Leve novamente à geladeira por 10 minutos
  10. Repita a operação pela terceira vez com o chocolate branco
  11. Desenforme o ovo e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de colocar os brindes e embrulhá-lo