Coloque em uma panela a água e o açúcar mascavo, leve ao fogo baixo por 20 minutos
Deixe esfriar
Enquanto isso em uma vasilha misture a farinha, noz-moscada, gengibre, canela, cravo, chocolate em pó e o bicarbonato, misture para incorporar todas as especiarias na farinha de trigo
Bata as claras em neve e depois acrescente o mel, bata pouco para não perder o aerado das claras em neve, só para incorporar o mel
Coloque na tigela da batedeira a calda do açúcar mascavo, o leite, gemas e a farinha de trigo com suas especiarias bata por 2 minutos e fora da batedeira acrescente as claras em neve com o mel, mexa para incorporar com a massa
Coloque em formas próprias para pão de mel, untadas e enfarinhada, coloque só até a metade das forminhas, pois eles crescem muito
Ele estará bom quando enfiar o palito e sair seco mais ou menos 20 minutos no forno à 180º
Depois de assado tirar das forminhas ainda quente e deixar os pães descansarem sobre um pano de prato limpo e cobri-los com um pano de prato também
O ideal é recheá-los no dia seguinte
Abra o pão de mel ao meio, coloque o recheio e banhe no chocolate derretido
Coloque sobre uma mesa coberta com papel de seda e espere secar
Não pode levar à geladeira
Coloque em saquinhos de celofane e amarre com fitilho