Pão de mel da tentação

Pão de mel da tentação
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de cravo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • Doce de leite pastoso
  • Ou brigadeiro
Cobertura:
  • 1 kg de chocolate
  • 2 colheres de gordura hidrogenada
  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar mascavo, leve ao fogo baixo por 20 minutos
  2. Deixe esfriar
  3. Enquanto isso em uma vasilha misture a farinha, noz-moscada, gengibre, canela, cravo, chocolate em pó e o bicarbonato, misture para incorporar todas as especiarias na farinha de trigo
  4. Bata as claras em neve e depois acrescente o mel, bata pouco para não perder o aerado das claras em neve, só para incorporar o mel
  5. Coloque na tigela da batedeira a calda do açúcar mascavo, o leite, gemas e a farinha de trigo com suas especiarias bata por 2 minutos e fora da batedeira acrescente as claras em neve com o mel, mexa para incorporar com a massa
  6. Coloque em formas próprias para pão de mel, untadas e enfarinhada, coloque só até a metade das forminhas, pois eles crescem muito
  7. Ele estará bom quando enfiar o palito e sair seco mais ou menos 20 minutos no forno à 180º
  8. Depois de assado tirar das forminhas ainda quente e deixar os pães descansarem sobre um pano de prato limpo e cobri-los com um pano de prato também
  9. O ideal é recheá-los no dia seguinte
  10. Abra o pão de mel ao meio, coloque o recheio e banhe no chocolate derretido
  11. Coloque sobre uma mesa coberta com papel de seda e espere secar
  12. Não pode levar à geladeira
  13. Coloque em saquinhos de celofane e amarre com fitilho
  14. Dura até 10 dias fora da geladeira