Panquecas doces com molho de vinho maravilhosas

Panquecas doces com molho de vinho maravilhosas
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • Cravo
  • Canela
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 dose de Wisky e cachaça
  1. Para a massa, misture todos os ingredientes
  2. Faça as panquecas em fogo médio e frigideira levemente untada
  3. Para o recheio, misture bem a farinha e o açúcar
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo o leite, a casca de limão e a manteiga até ferver
  6. Adicione a mistura da farinha e o açúcar
  7. Junte as gemas e mexa rapidamente
  8. Para a cobertura, ferva o vinho com o açúcar, o cravo e a canela
  9. Espere ferver e acrescente a maisena diluída em água, mexendo sempre
  10. Adicione o wisky e mexa bem
  11. Espalhe sobre as panquecas