Cocada com abacaxi em calda

Cocada com abacaxi em calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • Manteiga para untar
  • 6 rodelas de abacaxi em calda escorrida (reserve 1/2 xícara da calda)
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará cortada em lâminas finas
  • Coco fresco em fitas para decorar
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, mexendo de vez em quando, até ferver e dissolver o açúcar
  2. Pare de mexer e deixe ferver por 12 minutos, ou até a calda começar a caramelizar
  3. Junte o coco ralado, misture e cozinhe por 3 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela
  4. Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície untada com manteiga formando um retângulo com 0,5 cm de espessura
  5. Deixe esfriar
  6. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo até esquentar bem
  7. Grelhe as rodelas de abacaxi (2 de cada vez) até dourarem dos 2 lados
  8. Corte-as ao meio e reserve
  9. Corte a cocada em pedaços irregulares e distribua entre 6 pratos de sobremesa
  10. Por cima de cada porção de cocada, arrume 2 metades de abacaxi
  11. Regue com a calda reservada, polvilhe com a castanha e enfeite com o coco