Palha italiana

Palha italiana
Palha italiana:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 1 colher sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de mel
Cookie:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/3 xícara de margarina sem sal derretida
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
Cookie:
  1. Na batedeira, bater o acúçar mascavo e cristal, o ovo, a margarina, o sal e a baunilha, até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate em pó e bater mais um pouco
  3. Desligar a batedeira, acrescentar o chocolate picado e misturar lentamente
  4. Untar uma assadeira e colocar as colheradas de massa (uma bem distante da outra) por que crescem e se espalham e asse em uma assadeira untada por 10 minutos
  5. Deixe esfriar e quebre em pedaços
Doce:
  1. Em uma panela fora do fogo, misturar todos os ingredientes
  2. Levar ao fogo mexendo sempre, até que se desrude do fundo da panela
  3. ( Como se fosse para fazer um brigadeiro)
  4. Desligar o fogo e colocar os biscoitos cokies em pedaços
  5. Mexer para que se misturem
  6. Ainda quente, colocar em uma forma redonda de aro desmontável untada com margarina
  7. Deixe esfriar, retire da forma, corte em peçaos pequenos, passe sobre o açúcar refinado e sirva
  8. Se preferir, pode servir sem passar pelo açúcar