Taça de chocolate, bolachas e chantilly

Taça de chocolate, bolachas e chantilly
  • 100 g de bolacha tipo Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 gemas
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 200 ml de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar
  1. Triture as bolachas e reserve-as
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o chocolate picado, misture bem e leve ao fogo até ficar um creme grosso
  3. Retire do fogo e misture bem
  4. Depois coloque em uma taça, forrando o fundo da mesma com o creme de chocolate
  5. Faça outra camada com as bolachas trituradas, de modo que a última camada seja de creme de chocolate
  6. Ao dispor as camadas, tente colocar sempre rente à travessa para que ambas apareçam no exterior da taça
  7. Bata o creme de leite (bem gelado) em chantilly, disponha-o por cima do creme de chocolate e para decorar as raspas de chocolate em cima do chantilly
  8. Leve à geladeira até a hora de servir, de preferência com um filme plástico