Pão de mel coberto com chocolate

Pão de mel coberto com chocolate
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colher de sopa de cacau em pó
  • 100 ml de mel
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 ml de mel para molhar a massa
  • 300g de chocolate meio amargo
  1. Misture o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos e misture bem
  2. Adicione o restante dos ingredientes, menos o chocolate meio amargo e os outros 100 ml de mel
  3. Misture até ficar homogêneo
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°, por 30 minutos, em uma assadeira retangular de 30x35 cm, coberta com papel manteiga
  5. Faça o teste do palito para ver se a massa está assada
  6. Retire do forno e faça furos na massa com um garfo, pincele com mel e deixe esfriar,
  7. corte em quadrados ou no formato de sua preferência
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico colocando o recipiente do chocolate sobre outra vasilha com água fria
  9. Cubra os bolinhos com o chocolate e deixe secar
  10. Enfeite com fios de chocolate ao leite, raspas de chocolate branco e polvilhe um pouco de açúcar impalpável