Creme Sultão

Creme Sultão
  • Açúcar caramelado
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • Açúcar a gosto
  • Baunilha
  1. Coloque umas 2 ou 3 xícaras de açúcar em uma panela para caramelar
  2. Com este açúcar (não use todo o caramelo, deixe um pouco na panela), unte um pirex médio, com 6 cm de altura e reserve
  3. Com as 5 claras em neve e as 5 colheres (sopa) de açúcar, faça um suspiro, coloque no pirex caramelado e leve ao forno médio até dourar
  4. Enquanto o suspiro doura, coloque o leite na panela onde ficou o açúcar caramelado, as gemas desmanchadas, gotas de baunilha e açúcar a gosto
  5. Leve ao fogo até ferver
  6. Com o suspiro ainda morno, coloque pelas bordas do pirex o creme de gemas
  7. O suspiro vai se soltando e fica como que "flutuando" no pirex
  8. Sirva gelado