Sobremesa gelada de abacaxi

Sobremesa gelada de abacaxi
  • 2 pacotes de bolo pronto de coco ou baunilha
  • 2 latas de abacaxi em calda (reserve a calda para regar o bolo)
Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido
Creme 2:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  1. Pique os abacaxis em cubos e reserve a calda
  2. Leve os ingredientes do creme 1 ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau
  3. Retire do fogo e misture os cubos de abacaxi (reserve alguns para decorar a sobremesa)
  4. Reserve
  5. Para o creme 2, leve a clara com o açúcar ao fogo rapidamente (não deixe ferver)
  6. Despeje na batedeira e bata até obter um merengue
  7. Adicione o creme de leite
  8. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de calda do abacaxi
  9. Leve ao micro-ondas por 15 segundos
  10. Adicione ao creme 2 e reserve
  11. Monte a sobremesa, fatias de bolo regadas com a calda do abacaxi, creme 1, bolo regado com calda, creme 2
  12. Decore com cubos de abacaxi
  13. Leve ao freezer 2 horas antes de servir