Doce de Banana - Pedaços na Calda

Doce de Banana - Pedaços na Calda
  • 12 bananas nanicas maduras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
  • Água para a calda
  1. Descasque as bananas
  2. Separe uma, a que estiver mais madura, e amasse em um prato com o açúcar e reserve
  3. Pique as 11 bananas restantes em 4 pedaços cada e reserve
  4. Em uma panela, leve a banana amassada com o açúcar ao fogo mexendo sempre até caramelizar o açúcar
  5. Acrescente 1 copo de água, coloque em seguida os pedaços de bananas, coloque mais água, o suficiente para cobrir os pedaços de banana
  6. Deixe no fogo alto até levantar fervura
  7. Abaixe o fogo e com uma colher de pau, vire as bananas levemente para que cozinhem por igual e não quebrem
  8. Cozinhe até que esteja macio por fora e firme por dentro
  9. Retire do fogo transfira para o refratário definitivo, deixe esfriar
  10. Sirva Gelado