Souflé de goiaba

Souflé de goiaba
Para o Souflé:
  • 300 g de goiabada
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a Calda:
  • 1/2 pote de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de leite
Souflé:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  3. Derreta a goiabada em banho-maria, em um recipiente refratário
  4. Misturar a goiabada derretida ao creme de gemas até ficar homogêneo
  5. Misturar as claras em neve ao creme
  6. Em forminhas para souflé, levar ao fogo pré-aquecido, à 180º, para assar por 15 minutos
  7. Sirva o souflé rapidmente (para que não murche) com a calda acompanhando
Calda:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
  2. Misture até obter um creme homogêneo
  3. Retire a calda do fogo e sirva com o souflé de goiaba