Taça Sublime

Taça Sublime
Mousse de morango:
  • 4 caixinhas de morangos frescos
  • 200 g de geléia de framboesa
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Camada de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo (barra)
  • 1 caixinha de creme de leite
Chantilly (opcional):
  • 500 g de creme de leite fresco para chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  1. Limpe e lave os morangos
  2. Reserve
  3. Prepare a gelatina sem sabor, dissolva o conteúdo do pacotinho em 5 colheres (sopa) de água fria e misture até umedecer bem
  4. Em seguida, leve ao fogo até dissolver completamente
  5. Deixe amornar um pouco e continue a elaboração da mousse, batendo todos os ingredientes no liquidificador
  6. Coloque o creme em taças de sorvete, ocupando 3/4 de cada uma
  7. Leve à geladeira até a mousse adquirir consistência
  8. Quando a mousse já estiver firme, prepare o chocolate
  9. Coloque o creme de leite para aquecer em banho-maria
  10. Quando a água estiver fervendo, jogue o chocolate picado no creme de leite e mexa até derreter completamente
  11. Espere esfriar um pouco
  12. Em seguida, continue a montagem da sobremesa, jogue o chocolate derretido sobre a mousse, cobrindo-a e formando uma camada de 2 mm
  13. Leve as taças novamente para a geladeira, para endurecer a casca de chocolate
  14. Antes de servir, prepare o chantilly, bata o creme de leite fresco com as 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, até o ponto de chantilly
  15. Termine a elaboração das taças, cobrindo-as com o chantilly, que pode ser colocado em formato de espiral (usando o bico de confeitar apropriado)
  16. Pode enfeitar ainda com castanhas de caju picada
  17. Se não quiser usar o chantilly, enfeite a taça com morangos e pingos de chocolate