Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi
  • 1 lata de compota de abacaxi
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 16 colheres de açúcar (dividido 8 e 8 )
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabo
  • 1 xícara de nozes ou castanhas do pará picadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Faça um suspiro firme com 4 claras e 8 colheres de açúcar, reserve
  2. Ponha na batedeira a manteiga, o açúcar restante, as gemas uma a uma
  3. Bata
  4. Dissolva em banho-maria a gelatina com 1/2 xícara de chá de água e coloque na batedeira, junte o suspiro e o creme de leite e bata mais um pouco
  5. Escorra o abacaxi em uma peneira e reserve a calda
  6. Pique o abacaxi e misture a esse creme
  7. Pique os biscoitos, borrife com um pouco da calda do abacaxi e misture também ao creme acrescente as nozes ou castanha
  8. Unte uma forma com manteiga coloque a mistura e leve à geladeira
  9. No dia seguinte na hora de servir, coloque um pouquinho no vapor, desenforme e cubra com chantilly
  10. Enfeite com nozes