Torta de Acerola

Torta de Acerola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 ovos - claras em neve
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1/2 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (180g) de chocolate branco
  • 2 xícaras (chá) cheias de acerolas
Massa:
  1. Bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, bata bem
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, a pitada de sal e as raspas de limão e com as pontas dos dedos misture até a massa soltar das mãos
  4. Em seguida forre o fundo e um pouco as laterais de uma forma de aro removível (25 cm) diâmetro e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada
  5. Deixe esfriar e enquanto isto prepare o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco picado e mexa até o chocolate derreter e ficar homogêneo
  2. Bata as claras em neve firme e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar
  3. Acrescente o creme branco às claras batidas e mexa delicadamente
  4. Coloque sobre a massa assada e fria e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme
Cobertura:
  1. Coloque as acerolas em uma panela com 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo, após iniciar a fervura por 10 minutos
  2. Após esfriar passe em uma peneira, ficará uma calda grossa que pode colocar por cima do recheio
  3. Volte à geladeira