Chocolate

Chocolate
  • 500 g de cacau em pó
  • 1,7 litros de leite
  • 1,7 kg de açúcar
  • 3,120 kg de manteiga de cacau (opcional, se quiser por menos pode, mas o mínimo é a quantidade do cacau)
  1. Parta todo cacau em um mixer ou num pilão até ficar o mais fino possivel
  2. Coloque em um recipiente
  3. Faça o mesmo com o açúcar
  4. Filtre o leite com um filtro de café até ele ficar sem impurezas
  5. Moa a manteiga de cacau para ficar mais fácil de derreter
  6. Coloque o cacau bem fino e a manteiga de cacau em uma panela em banhomaria
  7. Coloque o restante dos ingredientes e deixe na panela o maior tempo possível, use um termômetro para que a água não passe de 50ºC e nem fique a baixo de 40ºC
  8. Nessa parte que é determinado o sabor, por isso coloque as essenciais se preferir
  9. Quanto o chocolate começar a soltar da panela, tire-o da panela e coloque-o em uma tigela ou forma e espere ele esfriar quando esfriar coloque-o no freezer até ficar duro, depois disso esquente-o a 40/50º C em banhomaria, coloque-o na forma e espere ele esfriar, quando esfriar ja esta pronto para comer