Panqueca com sorvete e farofa

Panqueca com sorvete e farofa
Panquecas:
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farofa:
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amêndoas, castanhas de caju ou amendoins picados
  • 6 bolas de sorvete de creme ou chocolate
  • Opcional: calda de chocolate para sorvete
Panquecas:
  1. Bater no liquidificador, os ovos, leite, farinha de trigo, amido, açúcar e o fermento até formar uma mistura homogênea e não muito mole
  2. Coloque porções de massa em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo, e doure as panquecas dos dois lados
Farofa:
  1. No liquidificador bata os biscoitos e o leite em pó
  2. Misture as amêndoas (ou castanhas de cajú ou amendoins) picadas
  3. Sirva as panquecas em pratos individuais com duas bolas de sorvete, a farofa e a calda de chocolate por cima