Creme tricolor de abacaxi

Creme tricolor de abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Segunda camada:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
Terceira camada:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Pique em pedaços bem pequenos o abacaxi e leve ao fogo com o açúcar e a água
  2. Deixe ferver bem até a água secar totalmente
  3. Ficará como um doce de abacaxi
  4. Coloque em um pirez e reserve
Segunda camada:
  1. Passe as gemas pela peneira, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, e o açúcar leve ao fogo até engrossar e desgrudar da panela
  2. Coloque por cima do doce de abacaxi e deixe esfriar totalmente, se preferir leve à geladeira por 1 hora
Terceira camada:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar até ponto de suspiro
  2. Acrescente o creme de leite sem soro
  3. Coloque por cima da segunda camada e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas