Gelado de abacaxi com coco

Gelado de abacaxi com coco
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • Água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado ou 1 coco natural ralado
  • 1 massa de pão de ló ou bolo comprado pronto sabor coco ou abacaxi
Abacaxi:
  1. Ferva por 40 minutos em fogo médio o abacaxi em cubos com o açúcar e água suficiente para cobri-los
  2. Reserve o abacaxi e a calda
Creme I (creme confeiteiro ou creme de gemas):
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas, misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e dobrar de volume
  2. Reserve
Creme II:
  1. Bata 4 claras em neve, coloque o açucar a bata novamente (ponto suspiro)
  2. Misture o creme de leite sem soro delicadamente
Montagem:
  1. Em uma travessa retangular, coloque fatias de bolo em todo o fundo da travessa, molhe o bolo com a calda do abacaxi
  2. Por cima coloque o Creme de gemas (creme I) e os pedaços de abacaxi
  3. Em seguida coloque o Creme II e finalize colocando uma generosa camada de coco ralado
  4. Deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para outro