Manjar de coco com cobertura de ameixa

Manjar de coco com cobertura de ameixa
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (já vem sem soro)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (de 100 g)
  • 8 xícaras de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de essência de rum
  • 1 xicara pequena de açúcar
Calda:
  • 300 g de ameixa
  • 2 copos de água
  • 1 copo e 1/2 (americano) de açúcar cristal
  1. Separe 1 copo de leite
  2. Bata os outros ingredientes no liquidificador
  3. Em um tacho coloque a mistura do liquidificador e cozinhe mexendo sem parar por 12 a 15 minutos, mexendo sempre, não se esqueça
  4. Pegue 2 formas com cone no meio pincele óleo e passe - a pela agua e deixe escorrer
  5. Despeje o manjar dividindo nas duas formas e leva para a geladeira não no congelador por 5 horas
Calda:
  1. Em uma panela grossa ou numa frigideira, coloque todos os ingredientes da calda e deixe no fogo, sempre mexendo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Para desenformar, esquente o fundo da forma e vire de uma vez só, sem bater, senão o manjar quebra, decore com as ameixas e sirva