Torta holandesa

Torta holandesa
  • 4 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal, ou margarina
  • bolacha Maria, para a base da torta
  • bolacha Calipso para as bordas do pirex
  • 100 g de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência, ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Creme:
  1. Bata na batedeira a manteiga,
  2. Junte 3 latas de creme de leite sem o soro, o leite condensado, o açúcar, o licor ou a essência de baunilha
  3. Bata tudo muito bem até formar um creme
  4. Em um pirex não muito raso, forre com a bolacha maria, as bordas com a calipso
  5. coloque o creme, cubra com papel filme, leve ao freezer por 4 horas
Calda:
  1. Leve ao fogo baixo 1 lata de creme de leite sem o soro, o chocolate picado, 1 colher de sopa de licor ou essência de baunilha, 10 g de margarina, mexendo sem parar, até derreter o chocolate
  2. Jogue esta calda, em cima do creme que esta no freezer
  3. Só tire do freezer minutos antes de servir