Chico balanceado de abacaxi

Chico balanceado de abacaxi
Calda de abacaxi:
  • 1 abacaxi picado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres de açúcar
  • 8 gemas de ovo
Para a cobertura:
  • 8 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  1. cozinhe o abacaxi picado em cubinhos com o açúcar e a água até o abacaxi ficar levemente macio
  2. Coloque no fundo de uma assadeira refratária grande, reserve
Creme:
  1. Misture bem as gemas com o açucar e acrecente os demais ingredientes
  2. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais até misturar bem
Montagem:
  1. Coloque a calda no fundo da assadeira, depois o creme e então a cobertura
  2. Leve ao forno para assar até gratinar
  3. Retire, espere esfriar e leve à geladeira
  4. Sirva bem gelado