Panetone de sorvete com calda de chocolate

Panetone de sorvete com calda de chocolate
  • 1 panetone (frutas cristalizadas) tamanho médio sem miolo
  • 1 pote de 2 kg de sorvete sabor creme
  • 100 g de castanha triturada (não é moída), tem que ficar os pedaços
  • 50 g de nozes trituradas
  • 1 vidro de calda de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo
  1. Com uma faca tire a tampa do panetone cuidadosamente e tire 1/3 do miolo do panetone (não tire muito para não quebrar na hora de servir)
  2. Retire o papel que fica em baixo do panetone também
  3. Coloque o panetone num prato bonito
  4. Acrescente dentro do panetone com uma colher uma camada de sorvete de creme, em cima cubra com calda de chocolate, depois espalhe de forma uniforme um pouco de castanha e nozes, assim sucessivamente, sorvete, calda, castanha e nozes
  5. Termine com sorvete (sem a calda)
  6. Numa tigela derreta o chocolate (em banhomaria) e com a ajuda de uma concha derrame o chocolate derretido em cima do sorvete delicadamente deixando ele escorrer pelas laterais (vai criar aquela casquinha durinha em cima) e já em seguida salpique com nozes e castanhas para fazer o acabamento
  7. Coloque no freezer e retire 10 minutinhos antes para servir
  8. Corte em pedaços como fatias de bolo de sorvete e acrescente se quiser calda de chocolate
  9. O mais gostoso é qdo o sorvete vai derretendo e mistura com a calda e o panetone molhadinho!