Sobremesa da Vovó

Sobremesa da Vovó
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 pãezinhos amanhecidos, cortados em fatias finas
  • 3 maçãs sem casca em fatias
  • Canela em pó
  • Manteiga
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • Baunilha
  1. Dilua o leite condensado em 2 vezes a mesma medida de água e utilize a metade para umedecer as fatias de pão
  2. Numa forma refratária, intercale camadas de pão, maças polvilhadas com açúcar e canela
  3. Termine com o pão
  4. Espalhe a manteiga e leve ao forno por 45 minutos
  5. Retire e cubra com um merengue feito com o açúcar e as claras em neve
  6. Volte ao forno para dourar
  7. Leve ao fogo em banho-maria o restante do leite condensado diluído com as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar
  8. Sirva quente com o molho de gemas