Pão de mel maravilhoso

Pão de mel maravilhoso
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 copo de mel (copo medida de requeijão)
  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá cheia de cravo em pó
  • 1/2 lata de cerveja branca sem gelo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de chá de erva doce (chá forte)
  • 1 xícara de chá de leite sem gelo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Calda de chocolate:
  • 125 g de margarina
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 3 colheres de mel
  1. Junte o chocolate, o mel, o açúcar e misture bem
  2. Acrescente a canela, o cravo a cerveja, torne misturar
  3. Acrescente a farinha peneirada, alternadamente com o chá de erva doce frio, misture bem
  4. Por último adicione o fermento e o bicarbonato dissolvido no leite
  5. Bata a massa mais um pouco, despeje em uma assadeira bem untada com margarina e leve ao forno quente por 25 a 30 minutos
  6. Guardar 3 dias
  7. Ele fica macio e mais gostoso
  8. Depois cortar em pedaços, pode banhar no chocolate derretido ou colocar uma calda de chocolate por cima antes de cortar
Calda de chocolate:
  1. Leve os ingredientes ao fogo para dissolver
  2. Espalhar por cima do pão de mel depois de frio